CAFÉ MOLIDO Y EN GRANO

TIENDA EN LÍNEA

DE NUESTRA FINCA A SU TAZA

Somos Productores

Nuestra calidad comienza desde el proceso de plantación hasta llegar a tu taza conquistando a los más exigentes paladares. En nuestras Fincas Roma y Bola de Oro®️, se cultiva nuestro café, entre 900 y 1200 metros sobre el nivel del mar, alcanzando la denominación de Café de Altura con Calidad Coatepec.

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Café en Grano

Nuestros Productos

Café Bola de Oro

Cafetera de Filtro

El molido fino de café grueso se utiliza generalmente en las cafeteras de filtro, ya que la única presión que hay es la gravedad, lo que hará que tome más tiempo para que el agua pueda aprovechar todas las propiedades del café.

Prensa Francesa

Últimamente la prensa francesa ha ganado popularidad entre los amantes de los buenos cafés. 

  • El mejor uso de la prensa francesa es con café de molienda gruesa y con agua justo por debajo del punto de ebullición.
  • Se deja transcurrir entre tres y cinco minutos para la infusión para obtener una taza de café muy aceptable.
Percoladora
  • Es mayormente usado en oficinas o en lugares de alta demanda, por su capacidad de preparar gran cantidad de café.
  • El agua pasa a través del café asentado en un filtro por gravedad.
  • Una resistencia que mantiene la base del equipo caliente hace elevar el líquido.
  • Así, la percoladora recircula la infusión una y otra vez sobre el café para obtener el sabor deseado.
Moka / Napolitana

El periodo de extracción es de poco más de dos minutos. Por eso la molienda para ellas debe ser entre fina y media.

  • La cafetera moka elabora el café haciendo pasar agua hervida presurizada por vapor, a través de café molido.
  • La cafetera moka se ha vuelto uno de los elementos básicos de la cultura italiana.
Máquina de Espresso
  • Para este tipo de cafetera, es necesaria una molienda muy fina.
  • Es la mejor manera de obtener de los granos de café todo el placer que son capaces de dar.
  • Las cafeteras expreso pueden tener un canal de vapor que se utiliza para vaporizar y conseguir espuma en líquidos.
Turko / Ibrik
  • Confirmado por la Unesco como Patrimonio cultural inmaterial de la Humanidad. Es un modo de preparar y servir el café propio de los turcos.
  • Se prepara generalmente con el tipo de café arábigo molido, al punto de tener consistencia de harina.
  • La bebida es muy concentrada y se sirve en tazas pequeñas sin asa, con o sin azúcar.
  • Esta bebida es común en el Oriente Medio y en los países balcánicos. 
Café en Grano
Para que puedas aprovechar el máximo de sus beneficios, te compartimos tips esenciales:
  • Sólo muele lo que vayas a consumir en el día. El café en grano permite conservar las propiedades del café.
  • Conserva muy bien tus granos de café almacenados herméticamente.

Finca Roma

Museo Bola de Oro

Conoce la historia, proceso y producción del café Bola de Oro en un recorrido inolvidable.